AVISO DE PRIVACIDAD

Trueba Hotelera, S.A., con domicilio en oriente 6 num 485 col centro Orizaba, Ver . C.P. 94300, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD
El presente Aviso de Privacidad se da a conocer en estricto acatamiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), ordenamiento legal que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, así como de su respectivo Reglamento, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, y es aplicable a los datos personales de Usted como cliente o prospecto de cliente, recabados por Trueba hotelera S.A :

Trueba Hotelera S.A Responsable de los Datos Personales.
Trueba Hotelera S.A (Hotel Trueba ) es una empresa dedicada al servicio de alojamiento y alimentos temporal radicada en Orizaba Ver.
Nos tomamos su privacidad muy en serio. Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que recaba, y cómo utiliza, trata, transfiere y protege dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para conocer nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos y para entender sus derechos como Titular.

¿Cómo se Recaba la Información? Trueba Hotelera S.A podrá recopilar sus datos personales a través de diferentes fuentes, por lo que Trueba Hotelera S.A podrá publicar Avisos de Privacidad en cada una de ellas y se entenderá que al leer este Aviso de Privacidad, Usted acepta el mismo, salvo manifestación expresa en contrario o en aquellos casos en los que por disposición legal se requiera de su consentimiento expreso.
Las formas que utilizamos para recabar sus datos son:

Personalmente: Cuando Usted solicita, cotiza o contrata cualesquiera de nuestros productos y/o servicios , directamente en nuestras instalaciones.
Directa: Cuando Usted nos proporciona voluntariamente sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos y /o servicios , o bien para participar en promociones, ofertas, sorteos, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet o por vía telefónica.
Indirecta: A través de cualquier otra fuente de información comercialmente disponible que sea permitida por la Ley.

¿Qué Información Recabamos?
Trueba Hotelera S.A recaba los siguientes datos de los Titulares:
Información de contacto, incluyendo nombre, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, nacionalidad, sexo.
Información de tarjetas de crédito/débito y de cuentas bancarias para procesar ciertos pagos de clientes.
Trueba Hotelera S.A no recaba datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

¿Cómo Usamos, Protegemos y Compartimos la Información?
Finalidades Necesarias: La información que Trueba Hotelera S.A recaba, almacena y maneja de los Titulares, tiene las siguientes finalidades, mismas que dan origen y/o son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:
1. Atender sus solicitudes de información acerca de nuestros productos y/o servicios.
2. Ofrecer créditos para la adquisición productos y /o servicios , para lo cual, sus datos personales pueden formar parte de un proceso de toma de decisión/aprobación en el que con base en las políticas para el otorgamiento de créditos de Trueba Hotelera S.A, en determinados casos, no interviene la valoración de una persona física.
3. Para la cotización y/o contratación de productos y/o servicios relacionados con el crédito, con el arrendamiento, de salones o habitaciones y alimentos
4. Para la cotización y/o contratación de productos y/o servicios que están relacionados con el producto y/o servicio contratado o adquirido.
5. Para la cotización y/o contratación de cualquier otro producto y/o servicio que en el futuro ofrezca o comercialice Trueba Hotelera S.A.
6. Para la contratación de los productos y/o servicios que ofrecemos.
7. Informar sobre nuevos productos y/o servicios que están relacionados con el producto y/o servicio contratado o adquirido.
8. Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción, realizar encuestas, evaluaciones y seguimiento de los servicios brindados. Para administrar y operar los servicios y/o productos que solicita y contrata con nosotros.
9. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes o a requerimientos legales o de autoridad.
Entendemos que al tener una relación comercial con Trueba Hotelera S.A, consiente que el tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previamente mencionadas, así como aquellas que resulten relacionadas con los productos y/o servicios ofrecidos por Trueba Hotelera S.A, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.
Otras Finalidades: De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica, pero que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:
1. Para contactarlo por diversos medios de comunicación para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
2. Para efectuar estudios internos sobre tendencias de adquisición de servicios de hospedaje y alimentación
3. Para invitarlo a participar en eventos, sorteos y programas de lealtad relacionados con nuestros productos y/o servicios.
4. Para ofrecerle otros productos y servicios de empresas del mismo grupo Responsable.
Para consentir el tratamiento de sus datos personales para estas otras finalidades, es necesario que al momento de firmar la solicitud de arrendamiento puro Usted manifieste su aceptación o negativa, seleccionando la casilla correspondiente.

Limitación del uso y/o divulgación de sus datos y/o revocación del consentimiento para su tratamiento.
Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas no son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.
En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, debe comunicarse a nuestro Centro de Atención a Clientes, a través de los medios que se mencionan al final de este Aviso de Privacidad.

Transferencias y remisiones de datos personales.
Trueba Hotelera S.A puede llegar a transmitir y/o remitir los datos personales sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sus empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o vinculadas bajo el control común del Responsable, o una sociedad matriz o a cualquier empresa del mismo grupo del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, así como con nuestros proveedores o prestadores de servicios (Encargados en términos de la Ley) en donde la transferencia y/o remisión sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero prestador de servicios: tales como Empresas de mercadotecnia, publicidad, hosting, call center, agencias de viaje, agencias de marketing, hoteles con convenios y tecnologías de información, abogados, depuración de bases de datos, despachos de cobranza, consultores y contratistas, quienes hacen posible, en su caso, el mantenimiento y/o cumplimiento de la relación jurídica entre Trueba Hotelera S:A y Usted.
Asimismo para las transferencias donde requerimos de su consentimiento para cumplir con las finalidades necesarias marcadas con el inciso 3,7 y 8 , así como todas las otras finalidades del presente Aviso de Privacidad, Trueba Hotelera S.A podrá transferir sus datos personales recabados, a las siguiente persona física y moral:
Trueba Hotelera S.A, también conocido con el nombre comercial de hotel trueba.
Montserrat Coll Armengol, también conocido con el nombre comercial de casa de la iaia.
Le informamos que si Usted no manifiesta su negativa al correo electrónico reservaciones @hoteltrueba.com en un plazo de 5 (cinco) días naturales contados a partir de haber aceptado el presente aviso de privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las transferencias de sus datos a las personas mencionadas.
En caso de que Usted autorice el tratamiento de sus datos personales para las otras finalidades que no son necesarias para iniciar o mantener la relación jurídica con Trueba Hotelera S.A, hacemos de su conocimiento que su información será transmitida y/o referida a diversos prestadores de servicios con los que Trueba Hotelera S.A mantiene una relación contractual y que prestan a Trueba Hotelera S.A los servicios a que se refieren dichas finalidades. Para consentir la transferencia y/o remisión de sus datos personales para estas otras finalidades, es necesario que al momento de firmar la solicitud de crédito o de arrendamiento puro, Usted manifieste su aceptación o negativa, seleccionando la casilla correspondiente. En ambos casos, los terceros señalados asumen nuestras mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos aseguramos que conozcan nuestro Aviso de Privacidad antes de empezar a utilizar sus servicios.
Contractualmente les requerimos que sólo utilicen la información conforme a nuestras instrucciones y se abstengan de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas. También les requerimos que cuenten con las medidas de seguridad conforme a la LFPDPPP, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.
Igualmente, les requerimos que guarden confidencialidad respecto de los datos personales tratados y que destruyan, supriman o devuelvan la información una vez cumplida la relación jurídica, o por instrucciones nuestras.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta ley.
Cuando sea necesario o conveniente, Trueba Hotelera S.A podrá divulgar la información: cuando se dicte resolución de autoridad competente, en un procedimiento judicial, cuando se lo solicite una autoridad gubernamental o en cualquiera de los casos exigidos por la normatividad aplicable. También podrá divulgar la información cuando sea necesario o conveniente para proteger su sitio de Internet, operaciones comerciales o derechos, o en relación con la venta o fusión del negocio o activos de Trueba Hotelera S.A, en cuyo caso se le dará a conocer a Usted los adquirentes a quienes se les transmitirán los datos.

Consentimiento para el tratamiento de los datos personales.
Tratándose de los datos personales, obtenemos su consentimiento expreso mediante su firma en la solicitud de crédito o del arrendamiento . Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitar: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, avales, obligados solidarios y/o beneficiarios, de quienes proporcione datos personales en relación a los productos y servicios que Trueba Hotelera S.A ofrece. En el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

Modificaciones a las Prácticas de Privacidad de Datos de Trueba Hotelera S.A.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet (www.hoteltrueba.com.), o mediante cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre Trueba HoteleraS.A y el Titular de los datos, en el entendido que en todo momento nos sujetaremos a las disposiciones legales aplicables.

Medios Electrónicos y Cookies.
Le informamos que a efecto de proporcionarle un mejor servicio, en nuestra página de Internet utilizamos cookies, y otras tecnologías similares. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Estas tecnologías se pueden deshabilitar a través de los siguientes pasos:
En la barra del navegador seleccionar la opción herramientas.
Del menú de herramientas seleccionar la opción: Opciones de Internet.
Seleccionar la pestaña Privacidad.
Seleccionar: Bloquear todas las Cookies.

Medios de contacto con Trueba HoteleraS. A (Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificacion, Cancelacion y Oposicion) ARCO.<
Lo invitamos a mantener su información actualizada y aprovechar los beneficios que esto le ofrece.
Si desea ejercer sus derechos contenidos en la LFPDPPP y su Reglamento en relación con el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de sus datos personales, o limitar en forma alguna el uso o divulgación de sus datos personales, así como revocar su tratamiento, lo invitamos a realizar una Solicitud de derechos ARCO, comunicándose sin costo a nuestro Centro de Atención a Clientes al teléfono 01.8007018314 o al correo electrónico agerencia@hoteltrueba.com en donde se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.
En términos de la LFPDPPP, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar:
Su nombre, domicilio, número de teléfono y/o dirección de correo electrónico, requisitos indispensables para darle respuesta.
Enviar una copia de su identificación oficial vigente (credencial de elector, pasaporte o cédula profesional). En caso de que los derechos ARCO sean ejercidos a través de un representante se deberá acreditar previamente: la identidad del titular, la identidad del representante y la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.
La descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso.
Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Si la solicitud recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañan los documentos a que hace referencia anteriormente, Trueba Hotelera S.A contará con un plazo de 5 (cinco) días naturales siguientes de haber recibo la solicitud para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
De estar debidamente requisitada la solicitud, la respuesta a la misma se le hará llegar en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a través del correo electrónico, o al número telefónico, o al domicilio postal que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que Usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, y esta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 (veinte) días hábiles después de recibida su solicitud.
Trueba Hotelera S.A pondrá a su disposición de forma gratuita la solicitud de acceso a la información, debiendo Usted cubrir únicamente los gastos de envío y los costos de reproducción que se ocasionen, salvo que la información sea enviada vía electrónica a petición expresa de Usted.
Independientemente de lo antes mencionado, el titular de los datos personales podrá limitar el uso, divulgación y transmisión de sus datos personales, financieros o patrimoniales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento mediante el uso del registro de exclusión y protección de Trueba Hotelera S.A , para lo cual el titular deberá ponerse en contacto con Trueba Hotelera S.A a través del correo gerencia@hoteltrueba.com

Última actualización: Octubre 2016

RESERVACIONES

  2721031464
LADA SIN COSTO 01 800 7018314

Reserve a través de nuestra página o por whatsapp.
Obtenga la mejor tarifa, directo para usted, sin intermediarios.

Inicio